ALDUS_FW
Гость
|
 |
« Ответ #31 : 06 Август 2008, 10:06:41 » |
|
Вряд ли встретишь в природе 100%-ное железо, да и спирт в 100%-ном состоянии не встречается... В шутере можно раскопать элементы RPG, и в симуляторе тоже, да и в стратегии их найдешь...
Равно и в RPG к месту придутся и элементы симулятора, и элементы шутера, и элементы стратегии, и элементы квеста... Вопрос в том, что же является в Игре "основным блюдом", а не "холодной закуской" или "десертом".
"Сфера" - не браузерка, из под IE не запустишь... Но и RPG она не стала: в угоду шутеристам, "Ролевая составляющая не является приоритетной", - заявили кудесники. И игра превратилась, в массе своей, из недоразвитой RPG в шутер низкого пошиба.
Ролевая игра предполагает отыгрыш роли. Фэнтезийный антураж (луки, мечи, файерболы, магические молнии, кольца невидимости и т.п.) не делаеет игру ролевой. Ролевой ее делает отыгрыш роли. А роль - это не только навешивание на себя бутафорских брони или рясы монаха, роль - это прежде всего отыгрывание характера героя, не только и не столько внешняя атрибутика (одежда, речь, род занятий), а отыгрыш личности, следовательно, отыгрыш интеллекта, мировоззрения, морали... Поэтому Ролевая игра - наиболее сложный, наиболее интеллектуальный жанр.
И когда человечишко без Чести, без Совести (которые он считает "бумажными нравоучениями") пытается отыгрывать Роль, то получается из него, как правило, только одно - аморальный подлый тупой убийца. Ведь, в конечном итоге, он отыгрывает в игре самого себя реального, только "со снятыми тормозами", которые ему приходится невольно включать в реале, но которые ему кажутся лишними в виртуале из-за мнимой безнаказанности. А порядочных людей он считает, естественно, "идиотами", "больными", "ненормальными", ведь, в силу собственной тупизны и ограниченности, понять их он просто не способен. А все, что не понимает дурак, он считает "бредом", "глупостью", "болезнью". Выявить такого морального урода легко и по поступкам в игре, и по неумению изъясняться. Ну вот вам образчик такого высказывания: "Литературные писатели", а что, другие бывают??? Правильная членораздельная речь - практически единственное, что отличает человека от животного. Человек мыслит больше словами, чем образами, как это делают представители животного мира, следовательно, чем правильнее речь - тем более развито мышление, речь - индикатор умственного развития.
Да, в игры играют не инопланетяне, не пришельцы из иных миров, поэтому и в онлайн-играх мы встречаем те же личности и тех же типов, что и в реале. Времена, когда вычислительная техника была уделом только интеллектуалов миновали, компьютер стал бытовым прибором наравне с чайником и утюгом, и в интернет ломанулись и недозрелые дети, и великовозрастные подонки. Так что, не надо никуда "окунаться": кого на улице встречаешь, тех же в игре увидишь. Увы...
А вот по поводу готовых ответов на любой вопрос - это ерунда. Конечно, есть вещи давно рассмотренные, разобранные по косточкам, исследованные и методом анализа, и методом синтеза, и мнение о них давно сложилось, выводы сделаны. Но даже эти выводы стоит время от времени подвергать сомнению, чтобы убедиться еще раз в их правоте.
Что там еще "без наездов" было? А, да... Украсть, убить... Хм... Ну, во времена службы, боевые патроны я получал сознательно, отдавая себе отчет, что не для фейерверка они нужны. Не вижу аморального в защите как своей страны, "малой родины", родных и близких, себя самого, наконец, от агрессора. Не вижу греха и в том, чтоб выкрасть карту с планом наступления у агрессора, чтоб успешно ему противостоять. Но вот в Африку вырезать одно племя, чтобы другое его кокосовые пальмы захватило, или себе эти пальмы присвоить, нет, не поеду... Равно и в компьютерной игруле: не нападаю на персонажей, если агрессии в мой адрес с их стороны нет, не беру специализацию "вор", чтобы тырить то, что другие собрали, тратя личное время, оплачивая пины и трафик. Ну уж а если персонаж первым агрессию проявил то... (см.выше)
Почему меня в "С1" пригласили в GM - не знаю, мне об этом не сказали. Почему из GM, как вы написали, "эвакуировали" - без понятия, опять же ничего мне не объяснили. Строить домыслы и измышлять - не хочу. Соберк побольше реальных доказательств - тогда и буду считать, что знаю, почему. А предположения - они и есть предположения, версии, и выдавать их за правду - клеветой обернется, пока всех доказательных фактов нет на руках. Я знаю одно: 20 месяцев отработаны честно и так, как никто из GM из числа игроков не отработал. Зарплаты я не получал, от плюшек типа SMS-шмота для игрового перса отказался, так что, я "чист перед Родиной" и сплю спокойно. Работал я "за спасибо", Спасибо и получил: "Алдус, еще раз раз честно говорю тебе СПАСИБО за все, что ты сделал." (с) ДДМ
Ну что, кажется, всем на "вопросы без наездов" ответил? ;-)
|