К И Р
Участник тестирования
Почетный член форума

С Рассветом по жизни.
|
 |
« Ответ #5 : 30 Июль 2008, 01:07:03 » |
|
Просто хороший текст..... Выложен Jeto, прошлым летом.
ЗАПАХ НЕБА В сердцах их улеглась отрава. В умах их правит жажда, идущая от сердца. Воздух их пресыщен похотью, и они забыли запах неба…
Странные чувства овладевают сердцем чужака, ступившего в мир этот. Cердце Его не может быть открыто, ибо сокровенное претит Им. Это чуждо миру человеков и смертельно для него. Странны мысли чужака. Его ум обижен уродством форм и деяниями ваятелей мод двуногих. Его мысли выглядят серо в ярком свете бурных и лживых поучений. Он проклят и есть изгой навеки. Странный облик у чужака. Его вид от природы, которой чужда вычурность алчущих и живущих за прелесть. Шаги его раздражают обывателей, взывая к зависти и кислоте в их утробе.
Я вдыхаю воздух первозданный и говорю Всем, кто устал от грязи и сора мирского! Я наполняю груди пищей для сердца и взываю к Вам, кто забыл о чувствах Великих! Я оживляю Силу и Кровь свою чрез Дыхание, открывая Сущность свою Небу – Источнику Чистоты и Силы!
Страждущим за жизнь не дано понять ее суть. Отданное природе своей не может стать символом для раболепства, ибо хозяин Ее умрет в миг падения духа. В каждом из Вас, кто изрек приговор мерзости вдыхать пот разврата и тлен могильных духов – есть силы подняться над рисованными небесами. Сила откровения не в призыве, но во взрыве ума, когда рождение Истины рушит старые формы, являя Новое и великое. И могущество чувств, данных человеку, является не в склонении перед лярвами и ветрами, но в Откровении единства планов его и права Выбора. Кто дышит смогом и видит прелесть – тот уже достоин стяжать славу породивших смерть всех начал человеческих. Кто видит сквозь туман, но бродит по земле в надежде на убежище – будет убит своей слепотой и наивностью. Гиены двуногие выследят и найдут его везде, ибо нет места в мире этом, куда бы не проникла мерзость человеческая. Я не сбрасываю лестниц и не возношу на небеса угодных мне. Отвратен всякий кто ждет Большего, чем весит сам. Я нахожу достойных по запаху крови их, творя возмездие за дерзость посягнувших ступить на Путь мой. Сжигая старую кожу, Я чувствую кровь Истинных, ставших за Мной. Они обретают новые формы, наполняя Хаос новыми Силами. Их ненависть – мое оружие против притворства юродивых. Отдав часть мира каждому из Вас, Я становлюсь незримым ядом во искупление ошибок Ваших. Ибо каждый раз, когда взор касается низости человеков – Я усиливаю смрад источаемый ими. И каждый раз, когда Вы входите к Ним за прощением – Я убиваю природу Вашу. Она не должна терпеть позора перед Небом. Мой яд бессилен пред Честью достойных, и Я лукавлю пред смертью, давая ей шанс забрать Мое…
ОКО
Нет печальней существа на этом свете, чем человек, который видит...
Один единственный миг, когда тварь сталкивается со смертью можно назвать истиной – ложь бессильна пред ее ликом... Глаза открывают нам мир и дают пищу разуму. Глаза ведут к истоку, имя которому – Выбор. И впадает тот либо в реку большую, где течение несет многих, испытывая каждого, либо падает с гор и вдребезги расшибает тех, кто вошел в него. Жизнь – бурная и глубокая река. Ей нет конца и великое множество ручьев питает ее, а оттого, что все разные они - вода становится мутной, переполняясь мусором да мерзостью. Испросишь ты – в чем же важность Истока, если все смешивается в одно и не разобрать где Свет, а где Тьма? Исток дает силы тем, кто пьет из него и крепит тех, кто нашел в нем частицу самого себя. Он очищает тебя от грязи, которая тянет ко дну и исцеляет дух твой, возвышая над гнусом и болотной трясиной. Без всего этого ты – гнилое бревно и войдя в Жизнь, будешь кормом для рыб да добычей хищников. Глупец с бельмом в глазах не может стать на ноги и ползает пред теми, кто первыми увидели низость человеков и на которых попали брызги от Власти. Око скрыло от разума его Истину и Выбором его стал отстойник немощи. Но есть среди подобных ему и такие, кто видел Землю и уродство Пастухов человечьих. По вине слабости своей и трухлости разума обречены на жалость вечную. Что за сила дает возможность немногим дойти до целебного источника и убить болезнь? Воля и жажда. Жажда самовозвышения и совершенства. Что за сила ведет одних к священному месту, а других в пропасть? Сила разума дает одним шанс подняться из пепла, а иным умереть от яда. Ибо отведав чужого – найдешь язву в себе и истлеешь. Взгляни, где найдешь поддержку среди пустыни? И спасешься ли, если примкнешь к таким же убогим, которые ищут силу там, где ее нет? В ком сможешь обрести покой, если сущность твоя ищет земли и смерч высосал твою твердыню? И одурив себя самого изменишь хоть что-нибудь? Сможешь утолишь голод, витая в воздухе подобно пушинке? Слишком много вопросов. Но не я их задаю. И ты, пришедший часто уходишь, боясь ответить. Страх твой тянет обратно и воля сгибается пред неведомым. Ветер перемен клонит жалкую поросль и не дает встать многим. Больно стоять против него и слезы наворачиваются на глаза. Но знаешь ль ты, что слезы – чистят око и зор твой от того острей? Смотри, сущность твоя во многом подобна кроту. Роешь ямы ты и хранишь богатства свои в погребах. Питаешься тем, что неведомо тебе и живешь там, где нет воздуха. Слеп ты и нюх твой проводник. Смотри, ты суть камень малый среди пустыни. Где он и каков он? В глубине под грузом иных иль в средине и не так давим? А может сверху и лишь небо над ним? Смотри, верхние имеют много преимущества пред нижними, но бессильны пред ветром, который время есть. Слабы и беспомощны, ибо в чем сила скалы и низость пыли? И чем одна пыль лучше иной?
Знание и разум есть там, где пустое притворство и лицемерие мертвы. Они там, где молчат мертвые пророки и ржавые призывы к рабству покоятся вместе с вечно смердящими хозяевами. Их нет в учениях праздных и огромных. Ибо в веселье нет постоянства и истина слишком мала, чтобы уместится в ковчеге лжи. И если не крот ты, ответь мне – почему часто ищешь силу в бездне? Тебе мало ям калек и жадность твоя стала больше головы или учитель твой издох, так и не дав ответа на вопросы смерти? Может ищешь власти и хочешь стать больше, чем простой червь? Тогда глаза твои открылись наполовину и утеху найдешь в колеснице богов людских. Их много и они умирают, сменяя друг друга. Кладбище их – достойный пример последователям... Или хочешь утешения и покоя? Похвально желание твое. Засни! И добродетели твои скоро придут, чтобы разделить твое ложе. И если покой для тебя высшая ступень блаженства, то должно завидовать покойникам, ибо они над всеми блаженными... А может тебе отвратен смрад гниющей плоти и дух твой восстал супротив немощи? Тогда ответь мне - что же есть деяние и вихрь, если покой так мерзок? Огонь это! Огонь, которого избегают добродетели и пекущиеся о всех. Испытай его и тогда бельмо твое сойдет, отогнав вечный сон...
Выкладываю в качестве апательного приспособления, потому как - просто написать "ап" как то стыдно, да и текст красивый. :ah:
|