Да вы про такого писателя даже не слышали наверно.....
Алекс Кош...это его псевдоним. У него на данный момент всего лишь 6 книг. Точнее 6-ая книга только завтра отправится наконец-то в редакцию. Первой книгой его была "Если бы я был вампиром". Но не смотрите на название - это не банальная книга о вампирах....В этой книге переплетаются миры, что делает связь между ней и следующей его книгой "Огненный Факультет", затем вышел "Огненный Патруль", далее появилась "Вечеринка в стиле ВАМП" и сейчас наконец скоро выйдет "Огненный Орден". Раз уж я начал говорить, то распишу все как есть. В общем читать их в принципе надо в том порядке, в котором я написал. Но вообще это как бы две серии, которые, однако, объединяются в одну серию "Далекая страна". Серия "Если бы я был вампиром" включает в себя, собственно саму эту книгу и "Вечеринку в стиле ВАМП", также после Огненного Ордена выйдет "Корпорация ВАМП". В этой серии действие происходит в нашем мире, в наше время, ничего сверхъестественного почти нету, сначала все объясняется с научной точки зрения, до путешествия ГГ в другой мир, о котором речь пойдет уже в "Огненной серии". В общем потом там уже переплетаются и герои с другого мира. Серия интересная. Мне вторая книга в общем понравилась больше чем первая, но хороши обе. Жанр - юмористическое фэнтэзи, фантастика, приключения. Посмеяться там, уж поверьте, есть с чего. А сама книга постепенно захватывает так, что оторваться невозможно.
Теперь про "Огненную серию" - в нее входят те три книги, которые я уже назвал( с первым словом "Огненный" в название). В них уже рассказывается история в другом мире, в котором магия окружает людей с рождения, так же там есть и вампиры, и друиды и еще всякая живность. Жанр тот же. Эта серия понравилась мне еще больше, именно ее продолжение я жду с нетерпением. В общем че еще сказать? Раньше моей любимой серией были все 4 части Дозоров Лукьяненко. Теперь к ним добавилась еще эта серия. Я не знаю чем она меня так зацепила. И автор не такой уж известный( хотя сейчас очень трудно стать известным), но сами книги чем то цепляют. Не знаю, серьезным людям, которые везде ищут смысл и какие-то глубокие мысли как в "мертвых душах" или там "войне и мире" и "преступление и наказание" ну и так далее, так вот вам вряд ли понравится. А остальным должно понравиться, тем более если уже вас не зацепит сама история, то по крайне мере там есть с чего посмеяться)))
Ах да. Официальный сайт
http://www.alexkosh.ru/Ах да, забыл написать про 6-ую книгу "Игры масок", которая не имеет отношение к первым 5-ти. Ее я еще сам не успел прочитать. Все времени нету. Хотя первые я уже прочитал достаточно давненько и даже перечитывал один раз.