turb
Участник тестирования
Освоившийся
|
|
« Ответ #15 : 24 Май 2010, 09:39:37 » |
|
ну решать это конечно не мне, но я не вижу проблем в незначительной доработке фона. Пример сайта в атаче.. (чтобы прошел фильтр 128кб уменьшил до 66%)
Сайт тоже не резиновый, но смотрится заполненным на любом разрешении. и при скроле на 2-3 экрана ситуация не меняется, чего нельзя сказать про текущую версию сайта фридома.
Что касается самой игры под большим разрешением, любая будет работать на таком разрешении. Допустим сейчас поигрываю с СП, там все норм, и я сомневаюсь что никита заморачивались по поводу правильности работы. Взять в пример перевод на DX9 для совместимости с win7. Пол года прошло с релиза, а они только вот на днях это сделали... ну разговор не об этом.
Если путь даже и 3,7% из всех посетителей используют разрешение больше чем 1440, не думаю что это число будет уменьшаться, скорее наоборот (вспомним 800*600, а ведь достаточно было.. а потом 1024..), медленно но верно оно будет увеличиваться. и в любом случае придется заниматься этим вопросом.
А решение то этой мелочной недоработки в замене 1й картинки, и возможно в небольшом усложнении верстки
|
|
|
|
QuadCore AMD Phenom II X4 810, 2600 MHz (13 x 200) NVIDIA GeForce 9600 GT 512 mb DDR3-1333 6144 mb Microsoft Windows 7 Ultimate rus 6.1 сборка 7600
|
|
|
Master
|
|
« Ответ #16 : 24 Май 2010, 10:00:11 » |
|
... Что касается самой игры под большим разрешением, любая будет работать на таком разрешении. Допустим сейчас поигрываю с СП, там все норм, и я сомневаюсь что никита заморачивались по поводу правильности работы. Взять в пример перевод на DX9 для совместимости с win7. Пол года прошло с релиза, а они только вот на днях это сделали... ну разговор не об этом. ...
Речь идет не о правильности работы, а о "красоте" расположения элементов интерфейса и их размера. Я уже сказал на какой диапазон у нас расчет. ... А решение то этой мелочной недоработки в замене 1й картинки, и возможно в небольшом усложнении верстки
А ты сам можешь хоть одну такую "картинку" сделать и поместить на фон сайта? нет? тогда и не надо говорить нам что нужно делать. зы: тетку рисовали изначально спец под сайт! так что не надо тут про гуглопоиск...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 10:03:47 от Master »
|
|
шалапаи молодые, растаманы удалые, все равны, как на подбор. с ними читер - черномор! а у читера в руках мыло, сахар и гранат, мылом он намазал что-то, сахар съел и был таков... Я в контакте
|
|
|
Shadlance
Участник тестирования
Форумчанин
I feel stock of death
|
|
« Ответ #17 : 24 Май 2010, 10:30:18 » |
|
Из тех кто сюда заходит доля дисплеев с шириной 1920 пикселей составляет всего 3,7%, в то время как на 1280 пикселей приходится 45,6%. Сайт разрабатывался под разрешение 1280х???. Всегда приходится чем то жертвовать, уменьши окно браузера - и будет тебе счастье. (если честно не представляю даже как ты этот форум читаешь - все же растянуто ппц как)
зы: в игре тоже интерфейс рассчитан на диапазон 1024-1400 пикселей. При меньших или больших разрешениях мы не будем ничего изменять под вас, хоть коллективную петицию пишите.
У самого широкоформатник 1680:1050, сейчас большие разрешения как ни как но более менее распространены. Конечно жаль что игра делается под конкретные параметры *TIRED*
|
|
|
|
My life it's only mine You call me outcast You even give me power You hate will make me stronger Outcast I'm outcast Outcast I'm outcast
|
|
|
Master
|
|
« Ответ #18 : 24 Май 2010, 10:39:16 » |
|
Kranch, и получим то же самое но в новой упаковке. Shadlance, 1: статистика говорит об обратном, во всяком случае пока так. 2: не под конкретное разрешение, а просто с приоритетом определенного диапазона (под большее разрешение нужен лишь больший размер элементов и текста) 3: широкоформатные дисплеи - это дисплеи с соотношением сторон больше 4:3, а не дисплеи с высоким разрешением экрана...
|
|
|
|
шалапаи молодые, растаманы удалые, все равны, как на подбор. с ними читер - черномор! а у читера в руках мыло, сахар и гранат, мылом он намазал что-то, сахар съел и был таков... Я в контакте
|
|
|
turb
Участник тестирования
Освоившийся
|
|
« Ответ #19 : 24 Май 2010, 10:46:51 » |
|
А ты сам можешь хоть одну такую "картинку" сделать и поместить на фон сайта? нет? тогда и не надо говорить нам что нужно делать. Могу попробовать заскринить, сделать бэкграунд и попробовать вписать тетку в цветовую гамму. Поместить её на ваш сайт я канешь не буду пытаться *GAMER*, но как это делается я знаю, и поэтому так уверенно говорю что это сделать можно, и совсем не сложно.. зы: тетку рисовали изначально спец под сайт! так что не надо тут про гуглопоиск... То что она специально нарисованная это *THUMBS_US*. а про гуглопоиск я сказал потому, она не вписывается общую картинку. Как будто нашли первую попавшуюся тетку с посохом и воткнули. Ощущение "клипарты из ворда".. это отвращение вызывает. ну не смотрится она! я не говорю про белые щеки, или маленькую грудь.. я говорю про сочетание её с фоном. Может быть перерисовать её, или хотя бы попробовать перекрасить и уже может будет лучше. Речь идет не о правильности работы, а о "красоте" расположения элементов интерфейса и их размера. Я уже сказал на какой диапазон у нас расчет. Вот как раз про красоту мы сейчас и говорим. Текущий вариант на большом разрешении выглядит не красиво из-за черной пустоты. И как я писал выше, для этих неполных 4%, могу попробовать помочь поправить это. п.с. Критика порождает споры, споры приводят к обсуждению, а во время обсуждения рождаются мысли по теме, которые могут привести к какому то новому результату. Не нравится критика? я могу замолчать *PARDON*
|
|
|
|
QuadCore AMD Phenom II X4 810, 2600 MHz (13 x 200) NVIDIA GeForce 9600 GT 512 mb DDR3-1333 6144 mb Microsoft Windows 7 Ultimate rus 6.1 сборка 7600
|
|
|
Master
|
|
« Ответ #20 : 24 Май 2010, 10:54:28 » |
|
есть 3 фона с разрешением 1920х1080. но я их могу поставить только в растягиваемом виде, т.е. фон всегда будет от края до края. главная проблема в том что при сужении браузера в ширину меньше чем в высоту получается весьма кошмарно. я могу сделать так, но тогда не критикуйте если у вас окно браузера сужено по ширине! или одно, или другое. всем угодить невозможно (скажем ширина "листа" с текстом на сайте - 494 пикселя, а все для того чтобы на 1024 страница помещалась целиком без горизонтального скроллинга. а 1024 в данный момент в разы больше чем 1920...)
|
|
|
|
|
|
|
turb
Участник тестирования
Освоившийся
|
|
« Ответ #21 : 24 Май 2010, 11:08:23 » |
|
А почему только в растягиваемом виде? Почему не поставить картинку по центру страницы. тогда будут обрезаться левая, правая и нижняя сторона. исходя из этого можно добавить какие то элементы сверху по середине картинки, и плавно увести края в сплошной цвет или текстурку. которым будет залита вся страничка
|
|
|
|
|
|
|
Master
|
|
« Ответ #22 : 24 Май 2010, 11:16:17 » |
|
Сейчас она и есть по центру страницы, с фиксированным размером. 1920 я ставил - на 1280 выглядит просто жуть. Тут или 1920 растягивать от края до края (причем можно сказать скорее наоборот стягивать) или оставлять 1280. То что она специально нарисованная это *THUMBS_US*.
Я те жуткий секрет открою - ВСЕ что ты видишь на сайте рисовали мы, а точнее - я и менди. Исходник сайта на php, тоже писался лично мной начиная от шаблона страницы и заканчивая связкой с форумом. зы: примерно у 70% пользователей сайт выглядит вот так:
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 11:26:33 от Master »
|
|
|
|
|
Shadlance
Участник тестирования
Форумчанин
I feel stock of death
|
|
« Ответ #23 : 24 Май 2010, 11:25:58 » |
|
Это все ясно, уже привыкли.
|
|
|
|
My life it's only mine You call me outcast You even give me power You hate will make me stronger Outcast I'm outcast Outcast I'm outcast
|
|
|
turb
Участник тестирования
Освоившийся
|
|
« Ответ #24 : 24 Май 2010, 11:46:55 » |
|
картинка подставляется рандомом.. можно дописать туда определение разрешения и выбор нужной кратинки картинки. и сколько я не пытался думал над но я их могу поставить только в растягиваемом виде так и не понял.. Добавить к текущей картинке по 320 пикселей слева и справа, и за счет них сделать более плавный переход в черноту. Тогда те же деревья (или что это за черные силуэты по углам) будет видно и у меня тоже. А что станет хуже при маленьком разрешении при такой большой картинке? можно посмотреть? или хотя бы на словах. вариант растягивания фона - это бред! тут я полностью согласен. Я те жуткий секрет открою - ВСЕ что ты видишь на сайте рисовали мы, а точнее - я и менди. если честно думал вас побольше :).. если так, то респект! так держать! а лучше — держать еще лучше *THUMBS_US*
|
|
|
|
|
|
|
Master
|
|
« Ответ #25 : 24 Май 2010, 22:12:29 » |
|
Jeka-R, Riddik - у вас все предельно правильно, вся страница влезает целиком, зачем вам скролл?
|
|
|
|
|
|
|
Riddik
Участник тестирования
Почетный член форума
Ты хто?
|
|
« Ответ #26 : 24 Май 2010, 22:29:58 » |
|
Jeka-R, Riddik - у вас все предельно правильно, вся страница влезает целиком, зачем вам скролл?
А, ок, прост на твоем скрине у девушки еще щит, у меня он не влазит, вот я и подумал) В таком случае да, у меня и тут все отлично работает)
|
|
|
|
|
|
|
Master
|
|
« Ответ #27 : 24 Май 2010, 22:35:01 » |
|
Девушка как бы фон.
|
|
|
|
|
|
|
Jeka-R
|
|
« Ответ #28 : 24 Май 2010, 22:42:29 » |
|
мммм я вообще то скинул свой скрин, чтобы показать как должен выглядеть этот сайт по-нормальному, так как у остальных как-то криво он отображается
|
|
|
|
|
|
|
DND
Участник тестирования
Новичок
Опыт увеличивает нашу мудрость...
|
|
« Ответ #29 : 27 Май 2010, 20:21:04 » |
|
Всем привет :) по сайту ошибочка есть, если при авторизации не установить флаг "Запомнить" и на компе нет сохраненного cookie , при переходе по ссылке из почты выдает сообщение "Ошибка! Такого пользователя не существует." На форуме без cookie при переходе на другую страницу, изменения профиля, отправки сообщения и т.д., каждый раз требует авторизации, никаких действий на форуме не сохраняет. Да и при регистрации, правила форума на английском языке.
|
|
|
|
Он входит в горло он режущий зонд Забывший о состраданьи Он спазм укуса в диафрагмовый зонт Исполненный ожиданья Он смотрит злорадно на гибель объема В объятиях губки хищной И прочь усталый газовый ком Холодный свободный лишний Он вобъет в ваш хобот меченый гвоздь... (С) Агата Кристи.
|
|
|
|